「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

10月9日(火)今日の給食

10月9日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
コーヒーロールパン コーンクリームシチュー リンゴのサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉         岩手県
セロリ        長野県
玉ねぎ        北海道
人参         北海道
にんにく       青森県
じゃがいも      北海道
りんご        青森県
きゅうり       宮城県
キャベツ       長野県
白菜         長野県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月5日(金)今日の給食

10月5日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
きつねうどん ポテトのチーズ焼き 甲斐路ぶどう 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
甲斐路ぶどう     山梨県
しょうが      北海道
小松菜       東京都
ねぎ        長野県
じゃがいも     北海道 
パセリ       茨城県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月4日(木)今日の給食

10月4日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
チキン照り焼きバーガー ミネストローネ オレンジジュース

『主な食材の産地』
鶏肉     岩手県
鶏ガラ    青森県
しょうが   高知県
にんにく   青森県
キャベツ   長野県
玉ねぎ    北海道
にんじん   北海道
セロリ    長野県
じゃがいも  北海道
かぶ     千葉県
ねぎ     長野県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月3日(水)今日の給食

10月3日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん 揚げ餃子 中華サラダ チキンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
とり肉     岩手県
鶏ガラ     青森県
きゃべつ    長野県
ねぎ      秋田県
にら      栃木県
しょうが    高知県
にんにく    青森県
にんじん    北海道
きゅうり    群馬県
もやし     栃木県
玉ねぎ     北海道
チンゲンサイ  茨城県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月2日(火)今日の給食

10月2日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ガーリックライス フライドチキン コンソメスープ りんご 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     岩手県
鶏ガラ    青森県
パセリ    長野県
セロリ    長野県
玉ねぎ    北海道
にんじん   北海道
りんご    青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

10月1日(月)今日の給食

『本日の献立』
麦ごはん 魚のステーキソース 切り干し大根の煮つけ 野菜の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
めかじき    静岡県
玉ねぎ     北海道
にんじん    北海道
えのき     長野県
小松菜     東京都
もやし     栃木県




※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月28日(金)今日の給食

9月28日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
トースト ポトフ 巨峰 乳酸菌飲料

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
鶏ガラ      青森県
ねぎ       長野県
セロリ      長野県
にんじん     北海道
玉ねぎ      北海道
じゃがいも    北海道
キャベツ     長野県
パセリ      長野県
巨峰       長野県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月27日(木)今日の給食

9月27日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
さつまいものごはん 鶏の唐揚げ 豆腐の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
さつまいも   千葉県   
しょうが    高知県
ねぎ      青森県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698


9月26日(水)今日の給食

9月26日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
バターライス ハンガリアンシチュー コーヒーゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
鶏ガラ      青森県
パセリ      長野県
玉ねぎ      北海道
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
ピーマン     茨城県
ねぎ       青森県
にんにく     青森県
しょうが     高知県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月25日(火)今日の給食

9月25日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
冷やし中華 果物 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
しょうが    高知県
にんにく    青森県
ねぎ      青森県
きゅうり    宮城県
トマト     千葉県
梨       栃木県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月24日(月)今日の給食

9月24日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
チャーハン 中華スープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
豚肉      群馬県 
鶏ガラ     青森県
えび      タイ
にんにく    青森県
しょうが    高知県
卵       岩手県
玉ねぎ     北海道
にんじん    北海道
ねぎ      青森県
もやし     栃木県
白菜      長野県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月21日(金)今日の給食

9月21日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
バターロールパン クリームシチュー マセドアンサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
鶏ガラ       青森県
セロリ       長野県
玉ねぎ       北海道
にんじん      北海道
にんにく      青森県
じゃがいも     北海道
ブロッコリー    長野県
きゅうり      宮城県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月20日(木)今日の給食

9月20日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
カレーライス 福神漬け タピオカ入りココナッツミルク 牛乳

『主な食材の産地』
鶏もも肉    岩手県
鶏ガラ     青森県
にんにく    青森県
しょうが    高知県
玉ねぎ     北海道
にんじん    北海道
じゃがいも   北海道
りんご     青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月19日(水)今日の給食

9月19日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ソース焼きそば ナムル 牛乳

『主な食材の産地』
豚肉      群馬県
鶏ガラ     青森県
にんにく    青森県
玉ねぎ     北海道
にんじん    北海道
キャベツ    北海道
もやし     栃木県
にら      栃木県
大根      北海道
小松菜     東京都


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月18日(火)今日の給食

9月18日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ばら寿司 ごまあえ 澄まし汁 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
えび      タイ
卵       岩手県
れんこん    茨城県
にんじん    北海道
いんげん    長野県
ほうれん草   栃木県
もやし     栃木県
ねぎ      青森県
小松菜     東京都




※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月14日(金)今日の給食

9月14日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん 魚のチリソースかけ 青菜のソテー チキンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
鶏ガラ     青森県
真たら     ロシア
にんにく    青森県
生姜      高知県
ねぎ      青森県
ほうれん草   茨城県
チンゲンサイ  茨城県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月13日(木)今日の給食

9月13日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
冷やしつけうどん いりこ大学芋 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
生姜      高知県
もやし     栃木県
きゃべつ    長野県
たまご     岩手県
ねぎ      秋田県
じゃがいも   千葉県    


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月12日(水)今日の給食

9月12日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
  萩ごはん 秋刀魚の塩焼き きゃべつときゅうりの即席漬け ぶどうゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
さんま     北海道
かぼす     大分県
万能ねぎ    福岡県
大根      北海道
きゅうり    岩手県
きゃべつ    群馬県
生姜      高知県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月11日(火)今日の給食

9月11日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 セサミトースト フライドチキン 野菜のスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
鶏ガラ     青森県
じゃがいも   北海道
玉ねぎ     北海道
キャベツ    長野県
にんじん    北海道
パセリ     茨城県
ねぎ      山形県



  

※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月10日(月)今日の給食

9月10日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 ゆかりごはん 魚のマヨネーズ焼き 浅漬け なすの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
鮭     北海道
玉ねぎ   北海道
パセリ   長野県
きゅうり  岩手県
かぶ    青森県
人参    北海道
生姜    高知県
なす    栃木県
ねぎ    青森県

  

※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31