「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

11月28日(金)今日の給食

平成26年11月28日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん しゅうまい 塩ナムル 澄まし汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
えびすりみ     インドネシア
玉ねぎ       北海道
しょうが      高知県
もやし       栃木県
にんじん      千葉県
ねぎ        埼玉県
小松菜       埼玉県
にんにく      青森県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

11月27日(木)今日の給食

平成26年11月27日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 カレーライス 福神漬け サモサ 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
玉ねぎ       北海道
にんじん      千葉県
ねぎ        青森県
しょうが      高知県
セロリ       静岡県
じゃがいも     北海道
りんご       青森県
にんにく      青森県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

11月25日(火)今日の給食

平成26年11月25日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 しょうゆラーメン ひじきの煮つけ サーターアンダギー 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
にんじん      千葉県
しょうが      高知県
ねぎ        埼玉県
チンゲンサイ    茨城県
いんげん      茨城県
もやし       栃木県
たまご       青森県
ひじき       愛媛県




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

11月26日(水)今日の給食

平成26年11月26日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 山菜おこわ 卵焼き けんちん汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
えび        タイ
玉ねぎ       北海道
たまご       青森県
にんじん      千葉県
ねぎ        埼玉県
みつば       埼玉県
ごぼう       埼玉県
大根        千葉県
里芋        埼玉県
ほうれん草     栃木県
たけのこ      千葉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

11月21日(金)今日の給食

平成26年11月21日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 わかめごはん 豆腐とキムチのチゲ オレンジゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
ねぎ        埼玉県
白菜        長野県
にら        栃木県




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

11月20日(木)今日の給食

平成26年11月20日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 クロックムッシュー コールスローサラダ ヌードルスープ 乳酸菌飲料

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
にんじん      千葉県
しょうが      高知県
ねぎ        埼玉県
パセリ       千葉県
キャベツ      宮城県




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

11月19日(水)今日の給食

平成26年11月19日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 肉じゃがうま煮 いわしのつみれ汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
いわし       鹿児島県
玉ねぎ       北海道
にんじん      千葉県
じゃがいも     北海道
しょうが      高知県
大根        茨城県
ごぼう       埼玉県
ねぎ        青森県
いんげん      茨城県
たまご       群馬県




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

11月18日(火)今日の給食

平成26年11月18日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ほうとう ゴマドレサラダ スイートポテト 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
かぼちゃ      北海道
にんじん      北海道
きゅうり      高知県
ねぎ        青森県
いんげん      茨城県
もやし       栃木県
さつまいも     千葉県
ごぼう       埼玉県
大根        千葉県 
茎わかめ      三陸沖



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

11月17日(月)今日の給食

平成26年11月17日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ガーリックライス ポークビーンズ チーズのふわふわスープ ワインゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
豚肉        静岡県
白いんげん豆    北海道
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
にんじん      北海道
しょうが      高知県
ねぎ        青森県
パセリ       千葉県
じゃがいも     北海道
たまご       青森県
チンゲンサイ    茨城県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

11月14日(金)今日の給食

平成26年11月14日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん いわしのガーリック焼き 切り干し大根の煮付け りんごのサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
いわし       フランス
切り干し大根    宮崎県
にんにく      青森県
レモン       熊本県
りんご       山形県
玉ねぎ       北海道
にんじん      北海道
きゅうり      宮崎県
キャベツ      愛知県
白菜        長野県
パセリ       茨城県




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

11月13日(木)今日の給食

平成26年11月13日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 菊花ごはん 三平汁 茶碗蒸し 柿 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
鮭         北海道
にんじん      北海道
しょうが      高知県
ねぎ        青森県
小松菜       東京都
大根        茨城県
じゃがいも     北海道
みつば       茨城県
たまご       群馬県
柿         山梨県




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

11月12日(水)今日の給食

平成26年11月12日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 チャーハン ワンタンスープ 中華サラダ 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
豚肉        静岡県
えび        タイ
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
もやし       栃木県
にんじん      北海道
しょうが      高知県
きゅうり      宮崎県
キャベツ      愛知県
たまご       岩手県
小松菜       埼玉県
ねぎ        青森県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

11月11日(火)今日の給食

平成26年11月11日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 中華風炊き込みおこわ 中華風コーンスープ ピリ辛大根 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
豚肉        静岡県
にんにく      青森県
にんじん      北海道
しょうが      高知県
ねぎ        青森県
たまご       岩手県
大根        千葉県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

11月7日(金)今日の給食

平成26年11月7日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 栗ごはん じゃこサラダ 粕汁 プリン 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
じゃこ       鹿児島県
大根        茨城県
ごぼう       青森県
にんじん      北海道
きゅうり      宮崎県
里芋        埼玉県
ねぎ        青森県
たまご       岩手県




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

11月6日(木)今日の給食

平成26年11月6日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ドライカレーサンド 白いんげんのスープ 白玉入りフルーツポンチ 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
にんじん      北海道
しょうが      高知県
ねぎ        青森県
白インゲン豆    北海道
いんげん      長崎県
キャベツ      長野県
じゃがいも     北海道



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

11月5日(水)今日の給食

平成26年11月5日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 キャロットライス フライドチキン コンソメスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
セロリ       長野県
にんじん      北海道
しょうが      高知県
ねぎ        青森県
パセリ       茨城県




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

11月4日(火)今日の給食

平成26年11月4日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 煮込みハンバーグ ベジタブルソテー チキンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
たまご       埼玉県
玉ねぎ       北海道
もやし       栃木県
きゃべつ      長野県
チンゲンサイ    静岡県    
にんじん      北海道
しょうが      高知県
ねぎ        青森県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31