「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

平成28年2月9日(火)今日の給食

平成28年2月9日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  きつねうどん 大学芋 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
さつまいも    千葉県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
小松菜      東京都


    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年2月8日(月)今日の給食

平成28年2月8日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ごはん 揚げぎょうざ きゅうりとキャベツの即席漬け わかめスープ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
キャベツ     愛知県
にら       栃木県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
きゅうり     群馬県
だいこん     神奈川県 


    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年2月5日(金)今日の給食

平成28年2月5日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ドライカレーライス コーンスープ りんご 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
大豆       北海道
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
赤パプリカ    茨城県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
じゃがいも    鹿児島県
りんご      青森県 

   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年2月4日(木)今日の給食

平成28年2月4日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  チキンピラフ にらたまスープ 白玉入りフルーツポンチ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮崎県
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
にら       栃木件
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県

  
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年2月3日(水)今日の給食

平成28年2月3日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  いわしの蒲焼き丼 大豆とじゃこの甘辛揚げ 野菜の味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
いわし      オランダ沖
ちりめんじゃこ  鹿児島県
大豆       北海道 
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
もやし      栃木県
小松菜      東京都
えのき      長野県

 
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年2月2日(火)今日の給食

平成28年2月2日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ピザトースト コーンクリームシチュー オレンジゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮城県
ピーマン     高知県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
じゃがいも    北海道
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
パセリ      福岡県
   
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年2月1日(月)今日の給食

平成28年2月1日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  スパゲティミートソース コールスローサラダ 伊予柑 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮城県
パセリ      福岡県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
セロリ      愛知県
キャベツ     愛知県
伊予柑      愛媛県


    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年1月29日(金)今日の給食

平成28年1月29日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ガーリックライス スペイン風オムレツ 野菜スープ ネーブル 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
パセリ      福岡県
じゃがいも    北海道
キャベツ     愛知県 


 
食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年1月28日(木)今日の給食

平成28年1月28日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  クリームソースのスパゲティー コールスローサラダ カフェオーレゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
鶏肉       宮崎県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
パセリ      福岡県
キャベツ     愛知県


    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年1月27日(水)今日の給食

平成28年1月27日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  揚げパン すいとん フルーツポンチ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
小松菜      東京都
大根       神奈川県
白菜       茨城県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
たまご      千葉 青森県
   
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年1月26日(火)今日の給食

平成28年1月26日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ごはん 春巻き 野菜炒め 白菜スープ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
豚挽肉      埼玉県
鶏肉       宮城県
にら       茨城県
ピーマン     高知県
もやし      栃木県
キャベツ     愛知県
白菜       茨城県
万能ねぎ     埼玉県      
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県


    
   
食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

1月19日(火)今日の給食

平成28年1月19日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  カレーライス 福神漬け フルーツヨーグルト 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
玉ねぎ      北海道
セロリ      愛知県
じゃがいも    鹿児島県
りんご      青森県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

1月20日(水)今日の給食

平成28年1月20日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  パインパン チキンのハーブ焼き ハニーサラダ コンソメスープ 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮城県
レモン      愛媛県
キャベツ     愛知県 
セロリー     愛知県
パセリ      福岡県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
じゃがいも    鹿児島県

 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

1月21日(木)今日の給食

平成28年1月21日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  キムチ丼 チキンスープ 黒糖ゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮崎県
豚肉       千葉県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
白菜       茨城県
にら       栃木県
チンゲンサイ   茨城県 


    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

1月25日(月)今日の給食

平成28年1月25日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 給食記念日メニュー
  おにぎり けんちん汁 鮭の塩焼き お浸し お茶

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
鮭        アラスカ沖
ごぼう      埼玉県
大根       神奈川県
里芋       埼玉県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
ほうれん草    茨城県
キャベツ     愛知県
小松菜      東京都    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

1月18日(月)今日の給食

平成27年1月18日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  わかめごはん 松風焼き 切り干し大根のはりはり酢の物 豆腐の味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏挽肉      宮城県
たまご      千葉 青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
きゅうり     宮崎県

    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

1月15日(金)今日の給食

平成27年1月15日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ごはん 鯖の味噌煮 ごま和え 野菜の味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鯖        ノルウェー
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
ほうれん草    茨城県
もやし      栃木県
えのき      長野県
小松菜      東京都


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

1月14日(木)今日の給食

平成27年1月14日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ドライカレーサンド コーンスープ りんご 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮城県
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
じゃがいも    鹿児島県
りんご      青森県 

 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

1月13日(水)今日の給食

平成27年1月13日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  チャーハン わかめスープ 杏仁豆腐 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
たまご      千葉 青森県
えび       タイ
玉ねぎ      北海道
たけのこ     熊本件
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県


    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

1月12日(火)今日の給食

平成27年1月12日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  焼きそば 中華風コーンスープ ミルクゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
豚肉       埼玉県
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
キャベツ     愛知県
もやし      栃木県
にら       栃木県
いちご      栃木件  




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29