3月3日の献立(食材・産地)

じゃがいも・・・北海道
玉ねぎ・・・北海道
きゅうり・・・宮崎県
しょうが・・・千葉県
にんじん・・・千葉県
にんにく・・・青森県
もやし・・・栃木県
みかんジュース・・・温州みかん(国産)・オレンジ(ブラジル)
豚肉・・・静岡県
牛乳・・・産地は日々異なり、現在は関東・東北・北海道など。
米・・・秋田県
こんにゃく・・・群馬県
麦・・・福岡県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
給食
3/9
(月)
黒砂糖パン 牛乳 さけのガーリック焼き コーンポテト レタススープ
3/10
(火)
ごはん 牛乳 四川豆腐 ナムル
3/11
(水)
大豆もやし韓国風ごはん 牛乳 わかめスープ 大根の和風サラダ
3/12
(木)
じゃこと青のりのごはん 牛乳 五目うま煮 みそ汁
3/13
(金)
麦ごはん 牛乳 コロッケ りんごと白菜のサラダ 野菜のスープ