4月10日の給食
献立
ゆかりごはん 白身魚の春のあんかけ 野菜のおかかしょうゆかけ かきたま汁 牛乳 新年度最初の給食は和食でした。 白身魚にはすけそうだらを使いました、 骨がなくて食べやすいので、子どもたちは 喜んで食べていました。スタートから 完食のクラスもあり、今年度も楽しみです。 クラス数も増え、ワゴンがたくさん並ぶ給食室です。 4月11日の給食
献立
ガーリックトースト スープカレー コーン入りフレンチサラダ 牛乳 朝から香るカレーの匂いと パンをやく匂い、子どもたちはおなかがペコペコで 給食時間を迎えたようです。 そして、残采の少なさにびっくり。 調理さんたちも喜んでいました。 ニンジンの価格が値上がり中ですが、 八百屋さんが新潟の雪下人参を届けてくれました。 雪深い地域のニンジンです、あまくておいしかったです。 4月12日 さくさくした麦ごはん 豆腐入りさくさくつくね くずきりさらだ みそ汁 牛乳 豆腐の入ったつくねにレンコンをいれて さくさくにしました。 おまけができたので入れてあげると、みんな大喜び でした。 ニコニコ笑顔の子どもたち、みそ汁の 出汁も味わってくれたでしょうか。 |
|