遅刻・欠席連絡は すぐーる にてお願いします

2月19日(月)給食について

画像1 画像1
2月19日(月) 献立
ごはん、魚の西京焼き、大根サラダ、芋煮風、牛乳

<おもな食材と産地>
しょうが:高知県
大根:神奈川県
里芋:栃木県
長ねぎ:千葉県
豚肉:埼玉県
鮭:北海道
ごぼう:千葉県
生わかめ:韓国
キャベツ:愛知県

 ☆今日は「食育の日」です。保健給食委員の放送を、いつも静かに聞いている様子が見られ、子どもたちに少しでも食べ物や栄養などについての豆知識を知ってもらえたらうれしいと思っています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/10
(土)
安全指導 3.11を忘れない指導日
3/13
(火)
卒業式練習
3/14
(水)
委員会発表 卒業式練習
3/15
(木)
卒業式練習 図書返却・利用最終日
3/16
(金)
セレクト給食 卒業式練習

学校評価

保健