遅刻・欠席連絡は すぐーる にてお願いします

2月20日(火)給食について

画像1 画像1
2月20日(火) 献立
ごはん、鶏肉のからあげ香味ソース、白菜のおかかかけ、せん切り野菜スープ、牛乳

<おもな食材と産地>
豚肉:埼玉県
にんじん:千葉県
しょうが:高知県
長ねぎ:千葉県
にんにく:青森県
白菜:群馬県
玉ねぎ:北海道
にら:栃木県
キャベツ:愛知県
鶏肉:宮崎県

 ☆鶏肉のからあげは大人気のメニューで、今月はしょうがや長ねぎ、にんにくを使ったソースをかけて仕上げました。ソースがおいしかったようで、ごはんにかけて食べる子どももいたようで、喜んで食べている姿がたくさん見られました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/10
(土)
安全指導 3.11を忘れない指導日
3/13
(火)
卒業式練習
3/14
(水)
委員会発表 卒業式練習
3/15
(木)
卒業式練習 図書返却・利用最終日
3/16
(金)
セレクト給食 卒業式練習

学校評価

保健