運動会へのご協力、ありがとうございました。お送りしたアンケートへのご回答もよろしくお願いいたします。

2月21日(水)給食について

2月21日(木) 献立
クッパ、いかのカリントあげ、韓国風サラダ、牛乳

<おもな食材と産地>
豚肉:埼玉県
しょうが:高知県
にんじん:千葉県
長ねぎ:千葉県
もやし:栃木県
卵:千葉・青森県
いか:青森県
キャベツ:愛知県
生わかめ:韓国

 ☆今日はオリンピックで盛り上がっている韓国の料理です。クッパは、スープをごはんの上にかけて盛りつけてもらいました。ごま油の香りがするサラダも好評でした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/10
(土)
安全指導 3.11を忘れない指導日
3/13
(火)
卒業式練習
3/14
(水)
委員会発表 卒業式練習
3/15
(木)
卒業式練習 図書返却・利用最終日
3/16
(金)
セレクト給食 卒業式練習

学校評価

保健