運動会へのご協力、ありがとうございました。お送りしたアンケートへのご回答もよろしくお願いいたします。

2月22日(木)給食について

画像1 画像1
2月22日(木) 献立
じゃこと青のりのごはん、じゃがいものそぼろ煮、ゆかりあえ、牛乳

<おもな食材と産地>
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉県
しょうが:高知県
豚肉:埼玉県
じゃがいも:北海道
かぶ:千葉県
青のり:愛知県
ちりめんじゃこ:徳島・広島・兵庫県

 ☆じゃがいものそぼろ煮は、玉ねぎの甘みが出て、食べやすく仕上がりました。ゆかりあえは、かぶを使い、葉もたっぷり入れたので、栄養満点です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/10
(土)
安全指導 3.11を忘れない指導日
3/13
(火)
卒業式練習
3/14
(水)
委員会発表 卒業式練習
3/15
(木)
卒業式練習 図書返却・利用最終日
3/16
(金)
セレクト給食 卒業式練習

学校評価

保健