運動会へのご協力、ありがとうございました。お送りしたアンケートへのご回答もよろしくお願いいたします。

2月26日(月)給食について

画像1 画像1
2月26日(月) 献立
ハッシュドポークライス、シーザーサラダ風、くだもの、牛乳

<おもな食材と産地>
にんじん:千葉県
玉ねぎ:北海道
じゃがいも:北海道
きゅうり:群馬県
りんご:青森県
キャベツ:愛知県
豚肉:埼玉県
ぽんかん:愛媛県

 ☆ハッシュドポークライスは、トマトの酸味が少しありますが、生クリームも入るので、まろやかになります。「おいしい!」「おいしすぎる!」と、うれしい言葉がたくさん聞こえてきました。今日のくだものは、ぽんかんでした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/10
(土)
安全指導 3.11を忘れない指導日
3/13
(火)
卒業式練習
3/14
(水)
委員会発表 卒業式練習
3/15
(木)
卒業式練習 図書返却・利用最終日
3/16
(金)
セレクト給食 卒業式練習

学校評価

保健