運動会へのご協力、ありがとうございました。お送りしたアンケートへのご回答もよろしくお願いいたします。

2月28日(水)給食について

画像1 画像1
2月28日(水) 献立
ビスキュイパン、ミネストローネ、白菜のコールスローサラダ、牛乳

<おもな食材と産地>
にんじん:千葉県
玉ねぎ:北海道
セロリ:静岡県
じゃがいも:北海道
白菜:長野県
卵:千葉・青森県
豚肉:埼玉県
キャベツ:愛知県

 ☆ビスキュイパンは、パンの上にクッキー生地をのせて焼き上げたパンです。今日はパンの間にいちごジャムをはさんでいます。何人かの子どもたちに「レシピを教えてください!」とリクエストがあったので、人気な献立の作り方を、食育だよりにのせていきたいと思います。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/10
(土)
安全指導 3.11を忘れない指導日
3/13
(火)
卒業式練習
3/14
(水)
委員会発表 卒業式練習
3/15
(木)
卒業式練習 図書返却・利用最終日
3/16
(金)
セレクト給食 卒業式練習

学校評価

保健