遅刻・欠席連絡は すぐーる にてお願いします

3月 1日(木)給食について

画像1 画像1
3月 1日(木) 献立
かきたまうどん、スタミナサラダ、フルーツ白玉、牛乳

<おもな食材と産地>
にんじん:千葉県
もやし:栃木県
しょうが:高知県
りんご:青森県
にんにく:青森県
卵:千葉・青森県
長ねぎ:千葉県
キャベツ:愛知県
わかめ:韓国
小松菜:埼玉県
鶏肉:徳島県
豚肉:埼玉県
いちご:栃木県

 ☆今日は子どもたちに大人気の「スタミナサラダ」でした。今回も残菜はほとんどなく、空っぽの食缶を見て、調理員さんと一緒に喜んでいます。フルーツ白玉には、いちごも入れたので、春らしい献立になりました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/10
(土)
安全指導 3.11を忘れない指導日
3/13
(火)
卒業式練習
3/14
(水)
委員会発表 卒業式練習
3/15
(木)
卒業式練習 図書返却・利用最終日
3/16
(金)
セレクト給食 卒業式練習

学校評価

保健