運動会へのご協力、ありがとうございました。お送りしたアンケートへのご回答もよろしくお願いいたします。

3月 7日(水)給食について

画像1 画像1
 3月 7日(水) 献立
三色ピラフ、鮭のガーリック焼き、トマトと豆のスープ、牛乳

<おもな食材と産地>
鶏肉:徳島県
豚肉:埼玉県
玉ねぎ:北海道
人参:千葉県
にんにく:青森県
パセリ:静岡県
セロリ:愛知県
じゃがいも:北海道
ひよこ豆:外国産
キャベツ:愛知県
鮭:北海道

 ☆三色ピラフには、にんじん・コーン・グリンピースで三色にしました。緑は季節に合わせて野菜を変えるのもおすすめです。春は菜の花やスナップエンドウなどに変えるのもいいですね。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5
(木)
6・2年生、入学式準備
4/6
(金)
始業式 入学式 あいさつ週間

学校評価

保健