運動会へのご協力、ありがとうございました。お送りしたアンケートへのご回答もよろしくお願いいたします。

3月 9日(金)給食について

画像1 画像1
 3月 9日(金)
ガーリックフランス、クラムチャウダー、バランスサラダ、牛乳

おもな食材と産地
にんにく:青森県
玉ねぎ:北海道
人参:千葉県
じゃがいも:北海道
白菜:群馬県
パセリ:静岡県
ひじき:九州・山口・愛媛県
キャベツ:愛知県
あさり:熊本県
小松菜:東京都
鶏肉:徳島県

 ☆バランスサラダには、小松菜やひじきがたっぷり入っているので、鉄分やカルシウムが豊富に含まれています。普段から意識して摂りたい栄養素なので、ご家庭でもぜひ作ってみてください。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5
(木)
6・2年生、入学式準備
4/6
(金)
始業式 入学式 あいさつ週間

学校評価

保健