遅刻・欠席連絡は すぐーる にてお願いします

3月12日(月)給食について

画像1 画像1
 3月12日(月) 献立
ごはん、鰆のあられ揚げ、菜の花と卵の炒めもの、春野菜の豚汁、牛乳

おもな食材と産地
にんじん:千葉県
じゃがいも:北海道
白菜:兵庫県
大根:神奈川県
かぶ:千葉県
しょうが:高知県
玉ねぎ:北海道
菜の花:千葉県
キャベツ:愛知県
さわら:韓国
卵:千葉・青森県
豚肉:埼玉県

 ★春らしい陽気になり、給食も春を感じる献立にしました。魚へんに春と書く「さわら」はあられをつけて揚げました。ほかにも菜の花やキャベツ、かぶをたっぷり使った給食です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5
(木)
6・2年生、入学式準備
4/6
(金)
始業式 入学式 あいさつ週間

学校評価

保健