運動会へのご協力、ありがとうございました。お送りしたアンケートへのご回答もよろしくお願いいたします。

3月13日(火)給食について

画像1 画像1
 3月13日(火) 献立
マヨコーントースト、じゃがいものポタージュ、春野菜のサラダ、牛乳

おもな食材と産地
キャベツ:愛知県
玉ねぎ:北海道
じゃがいも:北海道
パセリ:静岡県
きゅうり:群馬県
にんじん:千葉県
スナップえんどう:愛知県

 ★じゃがいものポタージュは、じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを炒め、スープで煮た後にミキサーにかけています。牛乳や生クリームがたっぷり入った優しい甘さのスープでした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校評価

保健