運動会へのご協力、ありがとうございました。お送りしたアンケートへのご回答もよろしくお願いいたします。

3月19日(月)給食について

画像1 画像1
 3月19日(月) 献立
桜ごはん、和風ハンバーグ、ごまあえ、すまし汁、牛乳

<おもな食材と産地>
桜塩漬け:神奈川県
豚肉:埼玉県
玉ねぎ:北海道
にんにく:青森県
しょうが:高知県
人参:千葉県
大根:神奈川県
もやし:栃木県
三つ葉:静岡県
小松菜:埼玉県
生わかめ:韓国
長ねぎ:千葉県
もち米:関東

 ☆今年度最後の給食は、6年生の卒業を祝う献立にしました。桜の香りがするごはんと、子どもたちが大好きなハンバーグです。すまし汁には、桜の形に型抜きした大根と人参が入っています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校評価

保健