運動会へのご協力、ありがとうございました。お送りしたアンケートへのご回答もよろしくお願いいたします。

11月24日(火)給食について

画像1 画像1
11月24日(火)献立
ごはん(こしひかり)、ぶりの照り焼き、ゆかりあえ、清水先生のみそ汁、牛乳

<おもな産地>
ぶり:青森県
わかめ:韓国
キャベツ:茨城県
きゅうり:群馬県
にんじん:千葉県
じゃがいいも:北海道
玉ねぎ:北海道

11月24日は「和食の日」です。日本の伝統的な食文化を見直し、和食文化の大切さを考える日として制定されました。給食では、ごはんを中心とした和食や、行事食、郷土料理、旬の食材を取り入れ、子どもたちに伝統的な食文化を伝えていきたいと思います。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校概要・基本情報

学校だより

PTAだより

学校評価

保健

お知らせ

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

1年生【家庭学習計画】

2年生【家庭学習計画】

3年生【家庭学習計画】

4年生【家庭学習計画】

5年生【家庭学習計画】

6年生【家庭学習計画】

給食

教育相談

ミライシード

学習用タブレット型情報端末

令和4年度新1年生