運動会へのご協力、ありがとうございました。お送りしたアンケートへのご回答もよろしくお願いいたします。

11月26日(木)給食について

画像1 画像1
11月26日(木)献立
ごはん、大根の葉ふりかけ、豚肉と大蔵大根のうま煮、下平先生のみそ汁、牛乳

<おもな産地>
豚肉:埼玉県
大蔵大根:東京都世田谷区
しょうが:高知県
にんじん:千葉県
玉ねぎ:北海道
じゃがいも:北海道

今年も「せたがやそだち」の大蔵大根を使った献立が登場しました。1年生に大蔵大根を見せると、「大きいね。」「下の方が太いね。」「葉っぱがすごい。」と、青首大根との違いに驚いていました。葉の部分には、カルシウムが豊富なので、じゃこやごまと一緒にふりかけにしています。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校概要・基本情報

学校だより

PTAだより

学校評価

保健

お知らせ

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

1年生【家庭学習計画】

2年生【家庭学習計画】

3年生【家庭学習計画】

4年生【家庭学習計画】

5年生【家庭学習計画】

6年生【家庭学習計画】

給食

教育相談

ミライシード

学習用タブレット型情報端末

令和4年度新1年生