給食で使用した食材産地3月3日菜の花寿司・きすの天ぷら・澄まし汁・桃のカクテルフルーツ ごぼう :青森県 れんこん :茨城県 にんじん :千葉県 ねぎ :千葉県 菜の花 :高知県 きす :タイ 鶏卵 :群馬県 わかめ :岩手県 かんぴょう:栃木県 白桃缶 :山形県 黄桃缶 :国産 みかん缶 :国産 豆腐 :大豆→佐賀県・加工→東京都 米 :岩手県 給食で使用した食材産地3月2日ココアパン・スペイン風オムレツ・ビーンズサラダ・野菜スープ たまねぎ :北海道 小松菜 :埼玉県 にんじん :千葉県 パセリ :千葉県 セロリ :静岡県 キャベツ :愛知県 レモン :愛媛県 じゃがいも:長崎県 きゅうり :宮崎県 赤ピーマン:韓国 大豆 :北海道 豚肉 :鹿児島県 鶏肉 :鹿児島県 給食で使用した食材産地2月27日
2月27日(金)
カレーライス・福神漬・大根とひじきのサラダ たまねぎ :北海道 にんにく :青森県 りんご :青森県 きゅうり :栃木県 にんじん :千葉県 大根 :神奈川県 セロリ :静岡県 生姜 :高知県 じゃがいも:鹿児島県 赤ピーマン:韓国 ホールコーン:北海道 ひじき :三重県 豚肉 :鹿児島県 米 :岩手県 大麦 :福井県・富山県 |
|