日々の教育活動の様子をアップしています。

給食で使用した食材産地4月10日

4月10日(木)
あげパン・白菜と春雨のスープ・卵焼き・果物(甘夏柑)
玉ねぎ  :北海道
白菜    :茨城県
小松菜  :埼玉県
ねぎ    :千葉県
三つ葉  :千葉県
にんじん  :徳島県
豚肉    :鹿児島県
鶏卵    :群馬県
鶏ガラ   :岩手県
甘夏柑  :熊本県
干椎茸  :西日本産

給食で使用した主な食材産地4月9日

4月9日(水)
菜の花ご飯・魚の西京焼き・じゃがいもの甘辛煮・吉野汁
小松菜  :埼玉県
ねぎ    :千葉県
にんじん :徳島県
生姜    :高知県
菜の花  :高知県
じゃがいも:鹿児島県
鶏肉    :鹿児島県
鶏卵    :群馬県
豆腐    :大豆(佐賀県)加工(東京都)
鮭     :北海道
米     :秋田県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校評価

月別予定

生活指導・保健だより

進路だより

部活動

給食献立表

相談室

PTA

各種おしらせ