子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します! 

3月9日(金)の給食

【今日の献立】
・牛乳
・ひじきごはん
・厚焼きたまご
・ごま酢あえ
・玉ねぎのみそ汁


1学期にひじきの煮付けを出した際、
残菜がとても多かったことをきっかけに
いろいろなひじき料理を出してきました。

サラダやたまご焼きにすると
子供たちもよく食べてくれました。

今日のひじきごはんは
前回から味付けを工夫したところ
前回よりもよく食べてくれていて
残菜はとても少なかったです。

少しはひじきに対する
苦手意識が減ったでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/19
(月)
全校朝会
3/20
(火)
大掃除 給食終
3/21
(水)
春分の日
3/22
(木)
修了式 卒業式予行練習

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

学校経営

学校評価

図書室開放

学校関係者評価