子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します! 

3月12日(月)の給食

【今日の献立】
・牛乳
・セルフフィッシュバーガー
・フレンチサラダ
・春キャベツと新じゃがのポトフ
・果物(りんご)


今日は6年2組の児童が考えた
オリジナル献立です。

旬の春キャベツや新じゃがを
たっぷり使ったポトフに
栄養バランスを考えて
フィッシュバーガーを合わせました。

給食時間が楽しくなるよう
フィッシュバーガーは
自分で自由にはさめるタイプです。

旬、栄養だけでなく、
食べる時の楽しさまで考えてくれた
すてきな献立でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

学校経営

学校評価

図書室開放

学校関係者評価