日々の学校生活の様子をお伝えしております

2月28日(金)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 28 日分)
【献立】カレーうどん・野菜の甘酢かけ・おからのスノーボール・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(スノーボール) 北海道
豚肉 群馬県
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
おから 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
もやし 栃木県
たまねぎ 北海道
ねぎ 千葉県
しょうが 埼玉県


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31