日々の学校生活の様子をお伝えしております

3月12日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 12 日分)
【献立】大豆とじゃこのごはん・魚のみそマヨネーズ焼き・沢煮椀・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
スケソウダラ ロシア
大豆 北海道
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
豚肉 神奈川県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
たけのこ 九州
だいこん 神奈川県
もやし 栃木県
干し椎茸 九州


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

おしらせ

学校評価

4年

5年

6年

専科