日々の学校生活の様子をお伝えしております

3月15日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 15 日分)  卒業お祝い給食
【献立】赤飯・とりのから揚げ・お祝いすまし汁・飲むヨーグルト
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(萌えみのり) 秋田県
もちごめ 栃木県
小豆 北海道
とり肉 山梨県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
なると スケソウ・いとより…日本・アメリカ
にんじん 徳島県
こまつな 茨城県
ねぎ 千葉県
しょうが 埼玉県
黒ごま ナイジェリア・パラグアイ


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31