日々の学校生活の様子をお伝えしております

3月19日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 19 日分)
【献立】ナン・キーマカレー・コーン入りキャベツサラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ナン 小麦粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(ルー) 小麦粉…北海道
豚ひき肉 神奈川県
豚レバーミンチ 神奈川県
ベーコン 豚肉…デンマーク
粉チーズ オランダ
にんじん 徳島県
トマト缶詰・キャベツ 愛知県
きゅうり 群馬県
セロリ 福岡県
たまねぎ 北海道
にんにく 青森県
しょうが 高知県
ホールコーン 北海道(十勝)


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31