日々の学校生活の様子をお伝えしております

5月10日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
『今日の給食』
 ごはん
 ジャンボ餃子
 春雨サラダ
 豆腐とわかめのサラダ
 牛乳

5月9日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
『今日の給食』
 煮込みうどん
 はりはり漬け
 りんご入り蒸しパン
 牛乳

5月8日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
『今日の給食』
 黒砂糖パン
 豆乳入りポテトグラタン
 野菜スープ
 フルーツヨーグルト
 牛乳

5月2日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
『今日の給食』
 中華あこわ
 魚と凍り豆腐のから揚げ
 中華スープ
 牛乳

 
 

5月1日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
『今日の給食』
 こぎつねごはん
 さつま汁
 おひたし
 牛乳


4月30日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『今日の給食』
 セルフフィッシュサンド
 ピクルス
 レンズ豆入りミネストローネ
 牛乳


 

4月26日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
『今日の給食』
 麦ごはん
 魚のごまだれかけ
 くきわかめの炒め煮
 きのこ入りかきたま汁

4月25日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
『今日の給食』
  たけのこごはん
  肉団子入りみそ汁
  清見オレンジ(清見タンゴール)
  牛乳

4月24日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
『今日の給食』
  ジャムサンド
  クリームシチュー
  コーン入りフレンチサラダ
  牛乳

4月23日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
『今日の給食』
  麦ごはん
  豆腐のうま煮
  春雨サラダ
  牛乳
 


4月22日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
『今日の給食』
  スパゲティーナポリタン
  ポテト入りフレンチサラダ
  冷凍みかん
  牛乳


4月19日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 19 日分)
【献立】ソース焼きそば・コロコロ野菜・きなこ団子・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
中華麺 準強力粉…アメリカ・カナダ
豚肉 千葉県
にんじん 徳島県
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
もやし 栃木県
きゅうり 埼玉県
だいこん 千葉県
きなこ 北海道
白玉もち 白玉粉…輸入品(タイ)


4月18日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 18 日分) 
【献立】チキンライス・ポトフ・セミノールオレンジ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 宮崎県
豚肉 群馬県
ウィンナー 豚肉…埼玉・茨城・群馬県
にんじん 徳島県
グリンピース ニュージーランド
パセリ 茨城県
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
セロリ― 福岡県
マッシュルーム 岡山県
じゃがいも 長崎県
セミノールオレンジ 三重県


4月17日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 17 日分)
【献立】麦ごはん・カレー・じゃこサラダ・甘夏・牛乳
【主な食材と産地】    
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
小麦粉(ルー) 北海道
豚もも肉 千葉県
ちりめんじゃこ 宮崎県
粉チーズ オランダ
にんじん 徳島県
たまねぎ 北海道
にんにく 青森県
しょうが・セロリ― しょうが…埼玉・セロリ―…福岡
大根・胡瓜 大根…千葉・胡瓜…埼玉
じゃがいも 長崎県
わかめ 三陸
甘夏 熊本県



4月16日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 16 日分)  
【献立】ごはん・さばの塩焼き・切干大根の煮つけ・菜花のすまし汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
さば ノルウェー
豆腐・油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 徳島県
なばな(かきな) 群馬県
さやいんげん 北海道
はくさい 茨城県
切干大根 宮崎県
しらたき 群馬県
干し椎茸 九州


4月15日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 15 日分) 
【献立】あげパン・肉団子入り春雨スープ・野菜の中華サラダ・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
コッペパン 小麦粉…国産
春雨 鹿児島県・宮崎県
とり挽肉 宮崎県
砂肝 山梨県
にんじん 徳島県
こまつな 茨城県
新たけのこ 熊本県
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
きゅうり 埼玉県
しょうが 埼玉県
干し椎茸 九州
きなこ 北海道



4月12日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 12 日分)
【献立】とりめし・みそ汁・ゆかり和え・みかんゼリー・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(萌えみのり) 秋田県
とり肉 宮崎県
油揚げ・豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 徳島県
さやいんげん(冷凍) 北海道
きゅうり 埼玉県
ごぼう 青森県
ねぎ 千葉県
キャベツ 愛知県
たまねぎ 北海道
じゃがいも 鹿児島県
ゆかり 赤じそ…日本・中国
干し椎茸 九州
糸こんにゃく 群馬県
オレンジジュース メキシコ
みかん缶 国産


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31