この学校日記では、子どもたちの学校生活や本校の教育活動の様子などをお伝えします。

3月20日の給食

画像1 画像1
◆本日の献立
 *カレーライス
 *牛乳
 *キャベツサラダ
 *お楽しみデザート

◆本日の給食の主な食材と産地
 *にんにく 青森 *たまねぎ 北海道
 *セロリ  香川 *にんじん 千葉
 *りんご  青森 *しょうが 高知
 *きゅうり 群馬 *キャベツ 愛知
 *豚肉   埼玉 *じゃが芋 鹿児島

◆一口メモ
 今日は今年度最後の給食です。1年間の給食を振り返ってみましょう。給食の準備は協力して行いましたか?給食を食べる前にしっかりとあいさつはしましたか?好き嫌いせず食べることができましたか?お友達と楽しく給食を食べることができましたか?みなさんはこの1年間でさまざまなことを学び、いろいろな食べ物を食べてきました。そのすべてがみなさんの心や体を成長させてくれました。食べることは生きていくうえで欠かすことのできないことであり、とても楽しいことです。来年度も給食をしっかりと食べて、さらに大きく成長してください。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

給食献立

PTAだより

さくらの学び舎

学校経営

行事予定

地震対応

学校運営委員会だより

学校協議会だより

台風・大雪対応