3月20日の給食*カレーライス *牛乳 *キャベツサラダ *お楽しみデザート ◆本日の給食の主な食材と産地 *にんにく 青森 *たまねぎ 北海道 *セロリ 香川 *にんじん 千葉 *りんご 青森 *しょうが 高知 *きゅうり 群馬 *キャベツ 愛知 *豚肉 埼玉 *じゃが芋 鹿児島 ◆一口メモ 今日は今年度最後の給食です。1年間の給食を振り返ってみましょう。給食の準備は協力して行いましたか?給食を食べる前にしっかりとあいさつはしましたか?好き嫌いせず食べることができましたか?お友達と楽しく給食を食べることができましたか?みなさんはこの1年間でさまざまなことを学び、いろいろな食べ物を食べてきました。そのすべてがみなさんの心や体を成長させてくれました。食べることは生きていくうえで欠かすことのできないことであり、とても楽しいことです。来年度も給食をしっかりと食べて、さらに大きく成長してください。 |
|