この学校日記では、子どもたちの学校生活や本校の教育活動の様子などをお伝えします。

2月28日の給食

画像1 画像1
◆本日の献立
 *シナモン揚げパン
 *ほうれん草サラダ
 *ビーンズシチュー
 *牛乳

◆本日の給食の主な食材と産地
 *もやし  栃木 *ほうれんそう 千葉
 *にんじん 千葉 *たまねぎ   北海道
 *パセリ  静岡 *じゃがいも  北海道

◆一口メモ
 今日は2月最後の給食です。揚げパンは給食の人気メニューでリクエストが多いのですが、今日はきな粉やココアではなく、シナモン味の揚げパンにしました。きな粉味が好きな人、ココア味が好きな人もいるとおもいますが。シナモン味も味わって食べてみてください。「こんな味の揚げパンがあったらおいしそうだなー!」と思い浮かんだ人は、ぜひ栄養士の先生に教えてください。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31