この学校日記では、子どもたちの学校生活や本校の教育活動の様子などをお伝えします。

3月22日の給食

画像1 画像1
◆本日の献立
 *ごはん
 *鶏肉のから揚げ
 *白菜の和風和え
 *けんちん汁
 *セレクトドリンク(オレンジジュース・りんごジュース・コーヒー牛乳)

◆本日の給食の主な食材と産地
 *しょうが 高知 *だいこん 神奈川
 *はくさい 兵庫 *きゅうり 群馬
 *にんじん 徳島 *さといも 愛媛
 *レモン  愛媛 *ごぼう  青森
 *ねぎ   千葉 *鶏肉   宮崎
  
◆一口メモ
 今日はリクエスト給食とセレクト給食です。鶏肉のから揚げは、6年生のアンケートのおかず部門で、ジャンボぎょうざの次いで第2位になりました。から揚げは夕飯のおかずにもお弁当のおかずにも人気なので、食べる機会が多いと思いますが、給食では年に1〜2度しか出ません。味わって食べてください。
 セレクトドリンクは、2月にみなさんが自分で選んだジュースです。
 今年度の給食も今日を入れて残り2回です。なるべく好き嫌いせず食べてくださいね。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

校長室だより

教育研究

行事予定

地震対応

お知らせ

学校運営委員会だより

PTA

新1年生関係