この学校日記では、子どもたちの学校生活や本校の教育活動の様子などをお伝えします。

3月22日の給食

画像1 画像1
◆本日の献立
 *カレーライス
 *チキンサラダ 
 *いちご
 *セレクトジュース
 (オレンジジュース・りんごジュース・ぶどうジュース)

◆本日の給食の主な食材と産地
 *にんにく 青森 *じゃがいも 北海道
 *セロリ  福岡 *たまねぎ  北海道
 *りんご  青森 *しょうが  高知
 *もやし  杤木 *キャベツ  愛知
 *きゅうり 群馬 *鶏肉    宮崎
 *いちご  佐賀

◆一口メモ
 今日は今年度最後の給食です。6年生にとっては、笹原小学校で食べる最後の給食ですね。今年度最後の給食は、みなさんの大好きなカレーライスにしました。いちごは佐賀県の「いちごさん」という品種のいちごです。
 給食は、健康な体をつくるために栄養バランスを考えてつくられています。これから先も、食事をつくったり選んだりするときは、給食の献立を思い出して、健康な食生活を送るようにしてください。

保護者のみなさま 地域のみなさま
 今年度も無事に給食を終えることができました。1年間、学校給食にご理解とご協力をいただきありがとうございました。これからも、安全・安心でおいしい給食作りにつとめて参ります。引き続き、ご協力をよろしくお願いいたします。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31