重要 5/23 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「ソース焼きそば」です。キャベツ・人参・もやし・玉葱・葱・小松菜・豚肉とたくさんの野菜を使用して作っています。海藻サラダの中にはわかめやこんにゃくを使用しています。美味しくいただけるといいですね。

5/22 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「チンジャオロース丼」です。豚肉・ピーマン・たけのこ・じゃがいもを使用しています。全ての具材を細切りにして作っています。野菜をたくさん美味しくいただけることができますね。

5/21 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「こまつなの乾物和え」です。糸削り・じゃこ・きざみのりを、こまつなともやしに混ぜ合わせて作っています。ミネラルとカルシウムが多く含まれています。よくかんで美味しくいただきましょう。

5/20 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「さわらのしょうが風味焼き」です。しょうがの味は強くなく甘辛い味でふっくらと焼けています。じゃがいものお味噌汁は、じゃがいもがホクホクしていて美味しくいただけますね。

5/17 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「青菜のチャーハン」です。チンゲン菜を使用してベーコンを入れる事により味がしっかりしますね。大豆とじゃこの甘辛煮にはカルシウムが多く身体にとりいれることができますね。美味しくいただきましょう。

5/16 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「ミネストローネ」ですキャベツ・ベーコン・豚肉・玉葱・人参を使用して作っています。イタリアの野菜スープですね、美味しくいただきましょう。

5/15 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「レタススープ」です。レタスは生野菜のままで食べるというイメージがありますが、熱を入れても美味しくいただけますね。チキンライスはケチャップの味付けになっていますので食べやすいですね。

5/14 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「サバの一味焼き」です。一味とうがらしを使用していますが、全く辛くなく、とてもおいしく焼きあがっています。今日の野菜はレンコンも使用しています、美味しくいただけるといいですね。

5/13 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「とり天」です。大分県の郷土料理の一つです。鶏肉のもも肉を使用して作っています。美味しくいただけるといいですね。

5/10 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「ドライカレー」です・玉葱・人参・ひよこ豆をみじん切りにして作っています。野菜も多く使用していますが、小さくしているので食べやすいですね。

5/9 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「ピザトースト」です。トマトペーストを作り、玉葱・ピーマン・マッシュルームを混ぜ合わせ食パンに塗ってチーズをのせてオーブンで焼いて作っています。一枚一枚丁寧に作っています、美味しくいただけるといいですね。

5/8 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「鶏肉のスタミナ焼き」です。もも肉という部位を使用して作っています。下味をしっかりとつけてオーブンで焼いています。酢の物の野菜と一緒に美味しくいただけるといいですね。

5/7 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「ハッシュドポーク」です。米粉でルーを作っています、食べやすいですね。青のりポテトはジャガイモの芽を取り除く事に時間が必要です。今日のみかんゼリーは果肉だけで作っています。いつもと違う食感ですね。調理の方々の愛情がたっぷりと感じられますね。

5/1 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「おこわご飯」です。お祝いの行事などで食べるそうです。5月5日はこどもの日ですね。お祝いです。強い身体ができますように、美味しくいただけるといいですね。


5/ 1 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は「鮭チャーハン」です。ころころとした鮭がかわいらしく混ざっています。黄色のコーンが彩りを増して、食欲をそそります。今日から5月です。たくさん食べて強い身体をつくれるといいですね。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

おしらせ

学校だより

学校評価

学校経営方針

寺子屋COSMOS