3/5 卒業バイキング給食(3年2組)
3年2組のバイキング給食を行いました。
今日は向かい合わせの自由席。普段と違った雰囲気で楽しく食べました。 3月5日(火)の給食すき焼き丼 揚げごぼうサラダ 味噌汁 せとか 牛乳 3/4 卒業バイキング給食(3年1組)
3年生は、クラスごとにランチルームで卒業祝いのバイキング給食を実施します。初日の今日は3年1組。生徒達からは「レストランみたい!」と歓声が上がっていました。
3月4日(月)の給食スパゲッティボロネーゼ 炒り卵サラダ クラムチャウダー 牛乳 3/1 ひなまつり献立
もうすぐ桃の節句です。今日のすまし汁は花型のにんじんで少し華やかにしました。型抜き時にできたにんじんの切れ端はみじん切りにして、ちらし寿司の具材にしています。
3色白玉ポンチは菱餅の緑、白、ピンクをイメージしました。緑は明日葉パウダー、ピンクは紫芋パウダーで着色しています。 3月1日(金)の給食ちらし寿司 いかの香味焼き ひな祭り汁 3色白玉ポンチ 牛乳 |
|