4月12日(水)の給食・きなこ揚げパン ・チーズ卵焼き ・大根とツナのサラダ ・春雨スープ ・牛乳 *主な食材の産地* きな粉・・・・北海道 鶏卵・・・・・栃木 豚肉・・・・・国産 小松菜・・・・茨城 玉葱・・・・・北海道 生姜・・・・・高知 人参・・・・・徳島 大根・・・・・栃木 長葱・・・・・栃木 きゅうり・・・群馬 みつば・・・・福島 4/12 今日の献立
揚げパンは、今も昔も人気のある給食メニューです。
4月10日(月)の給食・古代米ごはん ・鰆の西京焼き ・春キャベツのおかかけ ・煮豆 ・吉野汁 ・牛乳 *主な食材の産地* 米・・・・・・新潟 黒米・・・・・岩手 うずら豆・・・北海道 鰆・・・・・・長崎 鶏肉・・・・・宮崎 小松菜・・・・茨城 筍・・・・・・熊本 生姜・・・・・高知 人参・・・・・徳島 長ねぎ・・・・茨城 |
|