3/18 最後の給食(3年生)その2
鯛は縁起の良い魚として昔から日本人に親しまれてきました。
今日の「鯛めし」は、卒業のお祝いの気持ちも込めています。 3/18 最後の給食(3年生)その1
3年生にとっては、今日が最後の給食なので、
席の向きも自由にして食事を楽しんでいました。 3月18日(月)の給食(愛媛県の料理⭐️) (リザーブ給食❤️) ⭐️鯛めし とんかつ みかんドレッシングサラダ ⭐️いもたき ❤️セレクトドリンク (みかんジュース、りんごジュース、麦茶から一択) 3月15日(金)の給食玄米入りご飯 魚のおろしがけ まごわやさしいサラダ 田舎汁 牛乳 3月14日(木)の給食(アフリカ諸国の料理⭐️) ⭐️コシャリ(エジプトの料理) ⭐️ボボディ(南アフリカ共和国の料理) カレースープ 牛乳 3月13日(水)の給食醤油ラーメン ゆで卵 魚の包み揚げ のり塩ポテト いちご 牛乳 3月12日(火)の給食クロックムッシュ マカロニサラダ ポトフ ベークドチーズケーキ 牛乳 3月11日(月)の給食チャーハン 珍珠丸子(チェンジュワンズ) 酸辣湯(サンラータン) 濃厚杏仁豆腐 牛乳 3月8日(金)の給食ドリア コロコロサラダ ミネストローネ りんご 牛乳 3月7日(木)の給食有機米のご飯 韓国風ふりかけ ししゃもの南蛮漬け 切り干し大根のごま和え かしわ汁 牛乳 3/7 卒業バイキング給食(3年4組)
バイキング給食最終日は3年4組です。
3年生が深沢中で給食を食べるのは、あと6回となります。 3/6 卒業バイキング給食(3年3組)
3年3組のバイキング給食を実施しました。
3月6日(水)の給食ジャンバラヤ ポークビーンズ シーザーサラダ 牛乳 3/5 卒業バイキング給食(3年2組)
3年2組のバイキング給食を行いました。
今日は向かい合わせの自由席。普段と違った雰囲気で楽しく食べました。 3月5日(火)の給食すき焼き丼 揚げごぼうサラダ 味噌汁 せとか 牛乳 3/4 卒業バイキング給食(3年1組)
3年生は、クラスごとにランチルームで卒業祝いのバイキング給食を実施します。初日の今日は3年1組。生徒達からは「レストランみたい!」と歓声が上がっていました。
3月4日(月)の給食スパゲッティボロネーゼ 炒り卵サラダ クラムチャウダー 牛乳 3/1 ひなまつり献立
もうすぐ桃の節句です。今日のすまし汁は花型のにんじんで少し華やかにしました。型抜き時にできたにんじんの切れ端はみじん切りにして、ちらし寿司の具材にしています。
3色白玉ポンチは菱餅の緑、白、ピンクをイメージしました。緑は明日葉パウダー、ピンクは紫芋パウダーで着色しています。 3月1日(金)の給食ちらし寿司 いかの香味焼き ひな祭り汁 3色白玉ポンチ 牛乳 |
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