「生徒が主役の深沢中」〜いじめのない思いやりの気持ち溢れる学校生活〜

1月16日(火)の給食

画像1 画像1
** 献立 **

 抹茶揚げパン
 魚のパン粉焼き
 大根サラダ
 白いんげん豆の田舎風スープ
 牛乳

1月15日(月)の給食

画像1 画像1
** 献立 **

 梅若ご飯
 凍り豆腐の肉詰め
 煮浸し
 吉野汁
 ポンカン
 牛乳

1月12日(金)の給食

画像1 画像1
 ** 献立 **

 ねぎ塩豚丼
 胡麻酢和え
 麦入りけんちん汁
 牛乳

1月11日(木)の給食

画像1 画像1
 ** 献立 **
(鏡開き⭐️)
 焼きうどん
 豆腐入りサクサクつくね
⭐️白玉しるこ
 牛乳

1月10日(水)の給食

画像1 画像1
** 献立 **

あけぼのご飯
お好み焼き風卵焼き
紅白なます
七草白玉雑煮
牛乳

1/10 給食開始

今日から3学期の給食が始まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/22 リザーブ給食

2学期最後の給食はリザーブ給食でした。クッキー、肉料理2種類と、スチームコンベクションオーブンがフル回転していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月22日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
** 献立 **

 セサミパン 又は ぶどうパン
 ローストチキン 又は タンドリーチキン
 冬野菜のサラダ
 ミネストローネ
 スノーボールクッキー
 牛乳 又は ジョア

12月21日(木)の給食

画像1 画像1
** 献立 **

 ご飯
 鯖の柚子おろしあんかけ
 五色煮
 白菜のごま風味
 かぼちゃの団子汁
 牛乳

せたがやそだちの大蔵大根

画像1 画像1
今日は「せたがやそだち給食」でした。区内農家で生産された大蔵大根で「大根カレー」を作り、ご飯には新鮮で軟らかい葉を混ぜ込みました。大蔵大根は世田谷区ゆかりの伝統野菜で、大きくてずんぐりした形をしています。展示用の大蔵大根の重さを量ったら、3.2kgもありました。

12月20日(水)の給食

画像1 画像1
** 献立 **
(せたがやそだち給食⭐️)
⭐️大根カレーライス
 かぼちゃコロッケ
 キャベツサラダ
 早香
 牛乳

12月19日(火)の給食

画像1 画像1
** 献立 **
(宮城県の料理⭐️)
⭐️油麩丼
⭐️おくずかけ
⭐️がんづき
 牛乳

12月18日(月)の給食

画像1 画像1
** 献立 **

 有機米のご飯
 ハンバーグ パイナップルソース
 じゃがいもの唐揚げ
 野菜スープ
 牛乳

12月15日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
** 献立 **
                  (1年2組 和食器体験)
 わかめご飯
 鯵の南蛮漬け
 わさび和え
 豚汁
 牛乳

12月14日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
** 献立 **
                  (1年1組 和食器体験)
 大根ご飯
 松風焼き
 ごぼうサラダ
 かきたま汁
 牛乳

12月13日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
  ** 献立 **
                  (1年3組 和食器体験)
 ゆかりと青のりのご飯
 切り干し大根の卵焼き
 ツナとわかめのサラダ
 呉汁
 牛乳

12月12日(火)の給食

画像1 画像1
** 献立 **

 スパゲッティクリームソース
 炒り卵サラダ
 アップルパイ
 牛乳

12月11日(月)の給食

画像1 画像1
** 献立 **

 ごはん
 おでん
 もやしのカレーおひたし
 小松菜まんじゅう
 牛乳

12/8 図書コラボ給食

「世田谷区あるある」という本に紹介されている「ボロ市」の名物、「代官餅」が、ミニサイズで給食に登場しました。ボロ市は毎年12月15日・16日と1月15日・16日に開催されます。

本では「大蔵大根」も紹介されています。それにちなみ、あんかけうどんに入っている青首大根と長葱は「せたがやそだち」を使いました。(大蔵大根は20日の給食に登場するので、お楽しみに!)
画像1 画像1

12月8日(金)の給食

画像1 画像1
** 献立 **
(図書コラボ給食⭐️「世田谷区あるある」より)
 せたがやそだちのあんかけうどん
 ししゃものカレー揚げ
 白菜の塩昆布がけ
⭐️白玉代官餅
 牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

学校評価

PTAからのお知らせ

校則<生徒心得>について

おしらせなど(動画配信)