野菜の収穫 3年生ダイコンももカブもとても立派です。ニンジン、ハクサイ、小松菜、レタス、見事に育ちました。登校日当日には栄養士と給食室のスタッフが野菜炒めに調理してくれました。子どもたちは家庭科室で少しずつ食べました。感染予防のため、時間をずらして来室し、お互いの距離を確保しての試食でしたが、子どもたちは満足そうでした。鳥に野菜を食べられないための鳥対策を総合的な学習の時間に探究した結果、素晴らしい野菜ができたのでした。 BOPでの活動午前中は教職員も手伝っています。 外遊びが中心ですが、 室内では、教職員が声をかけて、BOPに来ている子どもたちに手伝ってもらって卒業式や入学式に使うお祝いの飾りを作っています。 楽しそうです。 東京都教育委員会 東京ベーシックドリルページ
東京都教育委員会HPにも臨時休業中に活用できる「学力向上」のページがあります。
東京ベーシックドリルをプリントアウトできます。 以下のURLです。ご活用ください。 https://www.kyoiku.metro.tokyo.lg.jp/school/stu... |
|