7月20日の給食
〈今日の献立〉
・大豆ミートサンド ・かぼちゃのポタージュ ・パリパリサラダ ・冷凍みかん ・牛乳 〈主な食材の産地〉 コッペパン(東京)、豚ひき肉(宮崎)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、バター・生クリーム(北海道)、米(山形)、ワンタンの皮(東京)、大豆(北海道)、豆乳(愛知)、にんにく・にんじん・キャベツ(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(兵庫)、かぼちゃ・パセリ(茨城)、大根(北海道)、きゅうり(秋田)、冷凍みかん(和歌山) 今日は夏野菜の1つ「かぼちゃ」をポタージュにしました。重くて硬いかぼちゃの調理はとても大変ですが、苦労した甲斐あって、きれいな黄色いおいしいポタージュが出来上がりました。 |
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