3月17日の給食
〈今日の献立〉
・クリームチーズトースト ・ポークシチュー ・コーンサラダ ・デコポン ・牛乳 〈主な食材の産地〉 ミルク食パン(東京)、豚肉(熊本)、冷凍鶏ガラ(神奈川)、ベーコン(日本・デンマーク)、バター(北海道)、クリームチーズ(兵庫)、きんとき豆(北海道)、ダイストマト(イタリア)、マッシュルーム水煮(山形)、冷凍グリンピース(ニュージーランド)、ホールコーン・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、デコポン(愛媛)、レモン(広島)、にんにく・りんご(青森)、にんじん(徳島)、セロリー(福岡)、キャベツ(愛知)、きゅうり(群馬) 今年度の給食は残り5回となりました。クリームチーズをたっぷり塗ったトースト、ホロホロとやわらかく煮えた豚肉のシチュー、彩り鮮やかなサラダ、旬の果物。今日も感謝の気持ちで、よく味わいながらいただきました。 |
|