令和6年3月12日(火)今日の給食

<献立>
焼きカレードッグ
牛乳
コーンポタージュスープ
ほうれん草のソテー

 焼きカレードッグは、豚肉とみじん切りした野菜を炒めてケチャップやソース、カレー粉で味付けをして、パンに挟んで、チーズをのせてオーブンで焼きました。米粉パンを使ったので、もちもちしっとり食感と相性ばっちりで、美味しく出来上がりました。コーンポタージュスープは、玉ねぎを炒めて、お米と鶏ガラスープを合わせて煮たら、ミキサーにかけてなめらかにし、牛乳や生クリームを入れて仕上げました。子どもたちに大好評の献立でした。
(ほうれん草サラダは都合により、ほうれん草ソテーに変更になりました。)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31