令和6年3月12日(火)今日の給食
<献立>
焼きカレードッグ 牛乳 コーンポタージュスープ ほうれん草のソテー 焼きカレードッグは、豚肉とみじん切りした野菜を炒めてケチャップやソース、カレー粉で味付けをして、パンに挟んで、チーズをのせてオーブンで焼きました。米粉パンを使ったので、もちもちしっとり食感と相性ばっちりで、美味しく出来上がりました。コーンポタージュスープは、玉ねぎを炒めて、お米と鶏ガラスープを合わせて煮たら、ミキサーにかけてなめらかにし、牛乳や生クリームを入れて仕上げました。子どもたちに大好評の献立でした。 (ほうれん草サラダは都合により、ほうれん草ソテーに変更になりました。) |
|