令和6年3月19日(火)今日の給食

<献立>
赤飯
牛乳
鶏肉の唐揚げ
大根のゆかりかけ
すまし汁
いちご

 今日は、令和5年度最後の給食でした。4月から進級・進学ということで、お祝い給食にしました。子どもたちに人気の唐揚げや、いちご、すまし汁には「祝」と桜のかまぼこを入れて、お祝いの時に食べる「お赤飯」を炊きました。2年生の教室では、「一年間ごちそうさまでした!」「おいしかったよ!」と元気なメッセージをもらって、とても嬉しかったです。来年度も給食室で力を合わせて、安全で美味しい給食を作っていきたいと思います。
※4月は10日から給食開始です。(1年生は11日から給食開始です)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31