調理実習をしました
5年生は、家庭科で調理実習をしました。文化鍋でごはんを炊き、大根、油揚げ、ネギを具材にみそ汁をつくりました。協力して調理し、おいしくいただきました。
【専科】 2022-11-15 12:00 up!
いろどり炒め
6年生は、調理実習で炒め物をつくりました。具材は、にんじん、ピーマン、たまねぎ、ハムです。具材を丁寧に切り、炒めました。塩、コショウで味を調えて、いろどり良く盛り付けていただきました。おいしくできました。
【専科】 2022-10-31 18:52 up!
調理実習2
出来上がった野菜スープをいただきます。気になる味の方は、どうだったでしょうか。
「おいしすぎる!」との声が聞こえました。川場移動教室での飯盒炊さんが、ますます楽しみになったようです。
【専科】 2022-06-16 12:05 up!
調理実習
5年生は今週調理実習を行っています。作っているのは野菜スープです。
【専科】 2022-06-16 12:05 up!
お茶を淹れました 2
【専科】 2022-05-23 12:58 up!
お茶を淹れました
5年生は、4月においしいお茶の淹れ方の学習を行いました。お湯を沸かし、茶葉を測り、茶器を用意。最後においしくお茶をいただきました。すこし渋かったようでした。
【専科】 2022-05-23 12:55 up!