TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月12日(木) 給食食材産地

今日の給食「雑穀ご飯・牛乳・鯖のみそ煮・シャキシャキ野菜・たんかん」

 今日のくだものは屋久島たんかんです。たんかんはその甘さとジューシーな果肉が特徴的ですが、その中でも屋久島で栽培された屋久島たんかんは甘みが強く、果汁が多いといわれています。この屋久島たんかん、2月から3月までしかとれません。まさに、今の時期にしか食べられない果物なのです。旬のおいしさを感じてほしいと思います。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
4/3
(金)
前日準備
4/5
(日)
春季休業日終
4/6
(月)
B時程 始業式 入学式

学校だより

学校評価

夏のワークショップ

寺子屋COSMOS