TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月7日(火) 給食食材産地

今日の給食「ごはん・鯖のみそに・6年生リクエストメニュー(わかめサラダ)・デコポン・牛乳」
(写真は低学年の配食量です)

 先月給食委員会で6年生を対象に「卒業前にもう一度食べたいメニュー」をアンケート調査しました。その結果から今月は6年生リクエストメニューが何回か登場します。
 アンケートではメニューを限定していなかったのですが、わかめサラダをあげた子どもはかなり多かったです。松丘ではわかめなどの海そうやこんにゃくを入れた和風サラダが大人気です。6年生の反応が楽しみです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
4/4
(火)
音楽朝会 内科2 3 4 6年 保護者会5 6年
4/5
(水)
春季休業日終 前日準備
4/6
(木)
B時程 始業式 入学式

学校だより

学校評価

寺子屋COSMOS