5月7日の給食・きつね丼 ・きびなごの七味揚げ ・糸寒天と野菜の和え物 きつね丼は油揚げがたくさん入った卵とじ丼です。 4月30日・5月1日、2日の給食・たけのこご飯 ・サバのしょうが風味焼き ・野菜のおかかあえ ・かきたま汁 5月1日の献立 ・和風スパゲッティ ・大根とひじきのサラダ ・抹茶ケーキ 5月2日の献立 ・豚キムチ丼 ・春雨スープ ・カラマンダリン 4月18日・19日の給食・ご飯 ・アジの南蛮風 ・野菜ごまみそあえ ・ぬっぺ汁 来週の3年生「長崎県修学旅行」に関連して長崎県産のアジを使ったメニューになっています。 4月19日の献立 ・ソイミートソーススパゲッティ ・キャベツサラダ ・キャロットケーキ ミートソースはひき肉だけでなく、茹でてみじん切りにした大豆を入れています。豆類が苦手な生徒でも食べやすいかと思います。 4月15日〜17日の給食・はちみつトースト ・マカロニのクリーム煮 ・ツナサラダ 4月16日の献立 ・ごはん ・手作りふりかけ ・春野菜のうま煮 ・からしあえ 4月17日の献立 ・キムチチャーハン ・トックスープ ・中華サラダ 4月12日の給食今日の献立 ・麻婆豆腐丼 ・わかめサラダ ・ぶどうゼリー 4月11日の給食今日の献立 ・赤飯 ・ぶりの立田揚げ ・おひたし ・すまし汁 令和6年度の給食今年度は約530食と去年よりも食数が増えたので、使う食材も多くなり、山盛りの野菜を朝から洗ったり切ったりしています。 生徒それぞれに好き嫌いはあるかと思いますが、一口でも食べてもらえるとうれしいですね。 今日の献立 ・カレーライス ・コーンサラダ ・清見オレンジ |
|