1月27日 本日の献立と産地

画像1 画像1
<本日の献立>
きな粉揚げパン
すいとん
冬野菜サラダ
くだもの

<給食食材の産地>
にんじん   千葉県
だいこん   神奈川県
きゃべつ   愛知県
カリフラワー 福岡県
たまねぎ   北海道
こまつな   埼玉県
はくさい   世田谷区
ねぎ     世田谷区
りんご    青森県
鶏肉     山梨県

<給食メモ>
今日は、リクエストが多かったきな粉あげパンと昔の給食シリーズすいとんです。
すいとんの歴史は長く室町時代までさかのぼるそうです。現在のすいとんが出現したのは江戸時代後期になります。戦時中の食糧難のおりに米に代わるものとして、すいとんを食べていたそうです。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校概要・基本情報

部活動

保護者ページ

給食申請書

本校へ進学予定の皆様

学校だより R3

図書だより

給食だより R5

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

学校関係者評価