2月16日 本日の献立と産地

画像1 画像1
〈本日の献立〉
ショートニングパン
魚のステーキソース
パリパリサラダ
ミネストローネ
くだもの

〈給食食材の産地〉
たまねぎ   北海道
きゃべつ   愛知県
にんじん   千葉県
セロリー   愛知県
じゃがいも  北海道
かぶ     千葉県
いちご    静岡件
さけ     三陸
豚肉     千葉県

〈給食メモ〉
今日の魚は鮭です。
鮭の身は赤い色をしていますが、実は白身魚です。えさとしている甲殻類の色素成分が
身に蓄積され赤い色をしています。
鮭はたくさんの種類がありますが、今日はぎんさけという鮭に下味をつけて、焼いてソースをかけました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校概要・基本情報

部活動

保護者ページ

給食申請書

本校へ進学予定の皆様

学校だより R3

図書だより

給食だより R5

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

学校関係者評価