2月1日 本日の献立と産地ヒレ勝カレー ブロッコリーサラダ 【給食食材の産地】 にんにく 青森県 しょうが 高知県 たまねぎ 北海道 セロリー 静岡県 にんじん 千葉県 じゃがいも 北海道 りんご 青森県 きゃべつ 愛知県 ブロッコリー 埼玉県 豚肉 千葉県 米 福井県 【給食メモ】 今日は3年生の受験応援献立です。 受検に勝つ!にかけてヒレカツをのせたカレーライスにしました。 副菜はブロッコリーを使ったサラダです。 ブロッコリーはビタミンCが豊富で、疲労回復や風邪の予防に効果があるといわれています。 受検に勝つためにも、体調を整えておくことは重要です。 しっかり食べて受験に備えてください。 |
|